先頭へ戻る

きっと知らない冬がある、いわて。

特別企画

銘酒「浜千鳥」酒蔵ツアーと料亭料理を楽しむ

株式会社浜千鳥は、国際的日本酒コンテストのインターナショナル・サケ・チャレンジにおいてトロフィー賞(最優秀賞)を受賞したのをはじめ、全国新酒鑑評会や全米日本酒歓評会など国内外の数多くのコンテストで上位に入る創業100年を迎えた老舗で、水はもちろん酒米、酵母、糀菌など全てにおいて地元産に拘る「自然とひとつになった酒づくり」をモットーとする酒蔵です。

冬季キャンペーンでは、創業130年の料亭「幸楼」と共同し料理長が厳選した自然豊かな岩手の食材による三陸随一のお料理や女将からの料亭の話をはじめ、この時期でなければできない酒蔵ツアーでおもてなしします。

詳細情報

期間・時間
2024年2月2日(金)~3月22日(金)
お問い合わせ
TEL.0193-22-5835 釜石観光総合案内所 HP:https://kamaishi-kankou.jp/
トピックス
1.「浜千鳥と料亭の料理」探究会(2月2日、2月9日、2月16日、3月8日。浜千鳥及び料亭「幸楼」において)
  • 体験料 18,000円(酒蔵体験、旬の夕食、浜千鳥のお酒・焼酎・梅酒込み)
  • 募集人員 15人(最少催行人員5人)
  • 所要時間等 15時JR(三鉄)釜石駅前集合 → 浜千鳥 → 幸楼 → 18時解散(釜石駅ー浜千鳥ー幸楼の送迎あり)
2.浜千鳥・利き酒お楽しみ会(2月23日、浜千鳥において 15時浜千鳥集合)
  • 体験料 5,000円(ちょっぴりプレゼント付き)
  • 募集人員 15人(最少催行人数5人)
  • 所要時間等 1時間。15時浜千鳥に集合(希望に応じてタクシー(有料)を準備します)
3.浜千鳥・仕込み体験会(3月1日、浜千鳥において)
  • 体験料 3,000円(ちょっぴりプレゼント付き)
  • 募集人員 15人
  • 所要時間 1時間30分(15時浜千鳥に集合。希望に応じてタクシー(有料)を準備)
4.浜千鳥・しぼり瓶詰め体験会(3月15日、3月22日、浜千鳥において)
  • 体験料 3,000円(ちょっぴりプレゼント付き)
  • 募集人員 15人
  • 所要時間 1時間30分(15時浜千鳥に集合。希望に応じてタクシー(有料)を準備)
場所
株式会社 浜千鳥(岩手県釜石市小川町3-8-7)HP:https://hamachidori.net/
マップ

前のページに戻る