当サイトを使用することにより、クッキーの設定および使用に同意したことになります。 詳細については、プライバシーポリシーを参照してください。
いわてを知る
特集・モデルコース
アクセス
観光ガイド
教育旅行
賛助会員
観光素材 / 情報
協会について
洋野町
県北エリア
平成10年度に「食の匠」に認定された新郷土食。洋野町特産の「ウニ」をふんだんに使った海の幸いっぱいの丼ごはん。
磯料理 喜利屋
店人気のダイバー定食はほやの刺し身、姿焼き、ほやフライなどほやを色々な調理法で味あわせてくれるお店。但し、鮮度にこだわりその日の取れたてしか使わない為、提供できない場合もあります。またこの地区のことなら相談すれば浜焼きから釣り船まで準備可。ダイバー定食1200円、いちご煮1000円など。
宏八屋
種市の海は元気がいい!贅沢珍味のウニやアワビが特産で、新鮮なものを食べられます。 旬な時期に新鮮なものをいただける“地元の特権”を全国の方々にも楽しんでいただきたい。 この旬を大切にしています。旬の物を、旬の時期に販売と加工をしています。
グリーンヒルおおの
おおのキャンパス内にある宿泊施設「グリーンヒル」は広大な緑の丘陵に囲まれ、 野鳥のさえずりや風の音に耳を澄ませ、流れゆく雲のようにゆったりとした時間を過ごせます。