当サイトを使用することにより、クッキーの設定および使用に同意したことになります。 詳細については、プライバシーポリシーを参照してください。
いわてを知る
特集・モデルコース
スポット・体験
アクセス
観光ガイド
教育旅行について
賛助会員
観光素材 / 情報
協会について
一関市
県南エリア
一関市自家農園で育てた新鮮な豚肉を原料として、本場ドイツ仕込みの本格的な技術で加工しています。バラエティー豊かな手作りの味で、一つ一つ丹念に仕上げています。
亀の子せんべい本舗 大浪
亀の甲羅型の素焼きしたせんべいに練ったごま塗ったお菓子。歯ごたえが良く、程よい黒ごまの甘さが絶妙です。最近では、金ごまを用いた「こがねせんべい」も好評をいただいています。
いわいどり
高品質チキン、いわいどりは、徹底した衛生管理の施された鶏舎環境で生育、鮮度管理の行き届いた出荷体制を経て皆さんのお手元に届きます。豊かな自然の美味しい空気と水、独自配合飼料でのびのび育ち、ソフトな食感と食味をもつ「いわいどり」。多彩なお料理メニューに欠かせず、味のベースを任せていただける食材です。
岩手銘醸 玉の春千厩営業所
北上山系に湧く清冽な水と豊かな自然が育んだ良質の※を用いて、伝統の技を受け継いだ南部杜氏が銘酒「玉の春」を醸し続けています。玉の春千厩営業所(旧横屋酒造)は明治から大正期にかけて建造され、「千厩八景」などに選出されています。